domenica 24 luglio 2011

involtino di carne e verdure

Ingredienti 
200 gr di farina
100 gr di formaggio grattugiato
50 gr di pane grattugiato
50 gr di semola fine
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di scamorza affumicata
4 fette da 150 gr di carne di vitello magro
2 uova
2 zucchine
2 carote
2 patate medie
un gambo di sedano
un bicchiere di birra
un cucchiaio di maggiorana
1 spicchio d'aglio
acqua frizzantissima qb


preparazione

Battere leggermente con un batticarne ogni fetta di vitello irrorandola con un po di olio e un pizzico di sale.
Sfregare l’aglio sopra di esse e lasciar in frigo coperte fino a quando non avremo preparato la farcia.
Tagliare a brunoise 1 zucchina,1 carota e il sedano, saltarle in padella per 4 minuti, sfumare con poca birra
e lasciar cuocere fino a cottura ultimata delle carote che tra le verdure in questione sono le più dure.
Aggiungere un bicchiere d’acqua leggermente salata.
Tagliare le patate e le restanti zucchine e carote a bastoncino e sbollentarle per evitare che a fine frittura, possano rimanere dure.
In una ciotola aggiungere le verdure scottate, 1 uovo, il pane grattugiato, il formaggio,la maggiorana,e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia non necessariamernte troppo compatta.
Stendere le fette di carne, aggiungere sopra una fetta di prosciutto e la scamorza; adagiare un cucchiaio di farcia e chiudere l’involtino bene con uno spiedo,lasciando all’estremità dell’involtino le verdure sbollentate, in sequenza a piacere.
Preparare la pastella in una ciotola con la farina, la semola fine ed aggiungere girando con una frusta la birra, l’acqua e l’uovo rimasto fino ad ottenere una pastella dura ma non troppo.
Salare e pepare con moderazione.
Immergere lo spiedo nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
Far scolare l’olio su un panno assorbente,cospargere di odori a vostro piacimento, quali: erba cipollina, origano e pepe…

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