giovedì 7 luglio 2011

macarons

Ingredienti 
250 gr di mandorle
450 di zucchero a velo 
30 gr di cacao
50 gr di zucchero semolato 
200 gr di albume 

preparazione

Coprire una teglia con della carta da forno.
Mescolare le mandorle, lo zucchero a velo e il cacao con un frullino da cucina. Quindi setacciare la polverina con colino per eliminare i residui grandi.
Montare l’albume a neve, e quando comincia a rassodarsi versare man mano lo zucchero semolato finchè non diventa soda.
Versare la polvere secca sull’albume montato a neve ed incorporarlo con una spatolina in modo da ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendere la teglia da forno e formare con una sacca dei macarons ben distanziati, in modo che non si attacchino durante la cottura. Fare seccare per un’oretta circa prima di mettere in cottura.
Infornare per 20 minuti nel forno ventilato a circa 130°C.
Una volta terminata la cottura, attendere che i macarons si siano raffreddati; quindi staccarli dalla teglia e farcirli utilizzando una crema al cioccolato o della Nutella.
In alternativa si possono usare dei gusti diversi a piacere per preparare e testare altre farciture.

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