mercoledì 15 dicembre 2010

Fagottini di mirtilli e cioccolato

Ingredienti 
Per 4 persone
300 gr di farina "00"
2 uova, 75 gr di zucchero
50 gr di burro
3 cucchiai di grappa
olio di semi, sale

 Per il ripieno:
1 vaschetta di mirtilli
60 gr di cioccolato fondente
Per decorare: zucchero a velo

reparazione : Amalgamate con una frusta le uova, la grappa, lo zucchero, il burro fuso e il sale e versate a pioggia la farina senza formare grumi. Impastate con le mani e, appena avrete ottenuto una palla elastica, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate tanti rettangoli con una rotella taglia pasta dentellata. Lavate i mirtillie disponete un mucchietto al centro di ogni rettangolo. Tritate il cioccolato finemente e distribuitelo sui mirtilli, lasciando puliti i bordi. Chiudete i fagottini e friggeteli in abbondante olio di semi bollente. Scolateli su carta assorbente e serviteli tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo

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