mercoledì 15 dicembre 2010

Tortino alle mandorle con cuore di albicocca

Ingredienti
Per 4 persone
100 gr di mandorle
200 gr di farina bianca "00"
100 gr di composta di albicocche
1 cucchiaio di pasta di mandorle
3 cucchiai di malto di mais
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte di riso senza zucchero
sale.
Per decorare: mandorle a filetti.

Preparazione : Scottate le mandorle in poca acqua bollente per qualche minuto, spellatele e tritatele finemente in un mixer. Versate la farina ottenuta in una terrina, unite la farina bianca, la pasta di mandorle, il malto di mais e l'olio d'oliva. Aggiungete il lievito, un pizzico di sale e il latte di riso. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Spennellate di olio 4 stampini di alluminio, riempiteli a metà con il composto, mettete al centro di ognuno 1 cucchiaio di composta di albicocche e ricoprite con l'impasto rimasto. Cospargete la superficie con le scaglie di mandorle e infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare i tortini, toglieteli dagli stampini e servite. 

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