lunedì 13 dicembre 2010

canestrelli

  • 300 grammi di farina bianca 00;
  • 250 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;

preparazione
Per preparare i canestrelli iniziate ad impastare il burro insieme allo zucchero e all’uovo. Appena il burro comincerà  a diventare malleabile grazie al calore delle mani aggiungete all’impasto anche la farina e create una pasta omogenea senza avere grumi all’interno.
Stendete a questo punto la pasta alta 1 cm su un piano infarinato e preparate i dischetti col buco interno aiutandovi con uno stampo apposito. Adagiate i dischetti su una teglia ricoperta da uno strato di carta da forno e mettete il tutto in forno caldo a 140° per almeno 20 minuti.
Fate in modo che i canestrelli raggiungano un colore non troppo scuro. Toglieteli a questo punto dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Spolverateli con lo zucchero a velo e mangiateli con gusto!

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