mercoledì 15 dicembre 2010

Dolce all'ananas

Ingredienti:
1 barattolo di ananas
200 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
50 gr di burro
1/2 presina di lievito
10/o 12 noci


Preparazione:
Con 125 gr di zucchero e 3 cucchiai di liquido dell’ananas.
Fare il caramello nella tortiera dove cuoceremo la torta, sopra al gas a fuoco alto, mescolando continuamente, fino a quando avrà preso un bel colore nocciola.

Togliere dal fuoco e spandere uniformemente il caramello
anche nei bordi prima che si raffreddi.

A questo punto mettere nella tortiera l’ananas scolato dallo sciroppo, poi dentro alle rotelle di ananas ed in tutti gli altri buchi mettere le noci divise a metà, a questo punto facciamo l’impasto.

In una pirofila frullare l’uova con 125 gr di zucchero, poi aggiungere la farina, il burro, tre cucchiai di sciroppo di ananas,e per ultimo il lievito, versare il tutto nella tortiera badando bene di ricoprire l’ananas e le noci, infornare a 180° per 45 minuti (possibilmente nel forno ventilato).
Quando è cotto sfornare subito capovolto.

Note: L'aspetto non è molto carino ma in conpenso è molto buona.

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