mercoledì 15 dicembre 2010

Baci di Dama

Ingredienti:
gr. 300 di nocciole tostate e tritate,
gr. 300 di farina,
gr. 200 di zucchero,
gr. 200 di burro tolto dal frigorifero in anticipo,
una bustina di lievito per dolci,
1 uovo.
per la crema:
1 uovo,
cacao amaro, farina.


Preparazione
In una ciotola lavorare la farina, l'uovo, le nocciole, lo zucchero, il burro e il lievito fino ad amalgamare bene il tutto. Distribuire su una teglia ricoperta di carta da forno piccole quantità di composto che abbiano la forma di una mezza sfera.
Infornare e cuocere a 150° per dieci minuti circa quindi togliere le mezze sfere dal forno e lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare con uovo, cacao amaro e farina una crema piuttosto densa.
Confezionare quindi i baci di dama mettendo un po' di crema tra due mezze sfere per tenerle unite.
I baci di dama devono essere conservati al fresco.

Nessun commento:

Posta un commento