domenica 12 dicembre 2010

krapfen alla crema

Ingredienti

500 g di farina
crema pasticcera
200 g di latte
olio per friggere
5 tuorli
80 g di burro fuso
50 g di lievito di birra
50 g di zucchero

Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito.
Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, quindi versare tutto in una casseruola, poi aggiungere il burro fuso, i tuorli e la vanillina. Procedere quindi ad impastare aggiungendo un po' alla volta la farina.
Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo e liscio, lasciare lievitare per circa due ore, in una ciotola coperta da un panno umido e in un luogo riparato e tiepido.
Trascorse le due ore, stendere la pasta con il mattarello e ricavare dei dischi dello spessore di circa 2 cm, fino a che non sarà esaurita tutta la pasta. Riporre di nuovo i dischi a lievitare per un'altra ora, poi procedere alla frittura nell'olio bollente, rigirandoli ogni tanto, in modo da ottenere una frittura omogenea da tutti e due i lati. Quando saranno tiepidi, farcirli di crema pasticcera con una siringa o una tasca da pasticcere con il beccuccio sottile. Prima di servire, cospargere di zucchero, a velo o normale.

1 commento:

  1. Salve,

    sono alice del sito cenerentolaincucina.com.
    Le volevo far notare che la foto da Lei utilizzata è di mia proprietà in quanto presente sul mio sito.Inoltre le chiedo gentilmente di mettere la fonte di provenienza siccome su questa foto è in atto una procedura legale.

    Grazie mille per la cortesia.

    http://www.cenerentolaincucina.com/2010/04/krapfeno-bomboloni-alla-crema.html

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