mercoledì 15 dicembre 2010

Rotolo ai marroni e ricotta

Ingredienti
1 foglio di pan di Spagna sottile
3 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua
1 spruzzata di Rum ambrato
180 gr di marroni cotti al naturale (in scatola)
100 ml di panna fresca
230 gr ricotta, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
50 gr di gocce di cioccolato fondente
Per decorare: cacao amaro in polvere.

Preparazione : Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, facendoli bollire per 5 minuti; unite il Rum e fate raffreddare. Stendete il pan di Spagna su un foglio di carta da forno e spennellato con lo sciroppo in modo uniforme da ambo i lati. Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato; frullate i marroni, scolati dal liquido di conservazione, con la panna fresca e incorporate alla ricotta; unite le gocce di cioccolato. Spalmate il composto sul pan di Spagna livellando con una spatola e arrotolatelo delicatamente su se stesso lasciandolo avvolto nel foglio. Fate riposare in frigorifero per 2 ore e servite il rotolo tagliato a fette su piatti spolverati di cacao amaro. 

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