lunedì 13 dicembre 2010

rotolo alla nutella

Ingredienti:
4 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
60 gr di fecola di patate
2 cucchiaino di lievito in polvere (pan degli angeli)
 nutella a volontà
Zucchero a velo per guarnire


Preriscaldate il forno a 180° e ponete un foglio di carta forno sulla teglia che utilizzerete.
Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete metà dello zucchero in ognuno: montate i tuorli finchè sono bianchi e spumosi, gli albumi a neve.
Aggiungete la farina mescolata con il lievito e la fecola setacciandola sui torli e mescolate con movimenti rotatori per incorporarla, aggiungete poi gli albumi senza far smontare l’impasto.
Ricoprite la teglia con il composto e ponete in forno per 15 minuti circa (controllate che dori ma non troppo, altrimenti si secca), nel frattempo inumidite appena un canovaccio e ponetelo su di un ripiano.

Appena la base è cotta rovesciatela sul canovaccio ed arrotolatela, fatela raffreddare per almeno 1 ora; trascorso il tempo srotolatela, cospargetela di nutella  abbondante e arrotolate di nuovo.
Cospargete la superficie di zucchero a velo e gustate.

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