domenica 12 dicembre 2010

ciambelline con lo zucchero

Ingredienti

• 180 gr. Acqua
• 1 noce di burro
• 2 cucchiaini zucchero
• 1 pizzico di sale
• 120 gr. Farina
• 3 uova
• vanillina
• farina per impastare
• olio per friggere
• zucchero per servire e gustare

Preparazione
In una pentola portare a bollore l’acqua, il burro i 2 cucchiaini di zucchero e il pizzico di sale; quando il composto bolle, aggiungere i 120 grammi di farina, tutta insieme, mescolando velocemente per amalgamarla. togliere dal fuoco e aggiungere un uovo un uovo, mescolando forte per incorporarlo bene; aggiungere le altre due uova, una alla volta, mescolando sempre molto bene e non aggiungendo l’uovo successivo prima che il primo non sia ben incorporato e aggiungere alla fine la vanillina; lavorare il composto sulla spianatoia con altra farina in modo da avere una pasta morbida ma maneggevole; ricavare circa 18 palline della grandezza di una noce e in mezzo ad ognuna di queste palline fate un buco col dito. Rivoltarle e fare la stessa cosa dall’altra parte, in modo da dargli la forma di ciambelline. Lessare le ciambelline così ottenute in acqua calda, tre o quattro alla volta (saranno pronte appena vengono a galla), scolarle e lasciarle raffreddare su un asciugapiatti. Incidere leggermente con un coltello tutte le ciambelline, sia sul bordo esterno che su quello interno e friggerle in abbondante olio, a fuoco lento e muovendo spesso la pentola; fino a che non saranno diventate dorate e ben gonfie; Spolverizzarle ancora calde con zucchero e servire.

Nessun commento:

Posta un commento