domenica 12 dicembre 2010

pettole

ingredienti
 iPer 6 persone: 500 g di farina setacciata; 30 g di lievito di birra; 3 dl di acqua tiepida; olio extravergine di oliva; zucchero fine abbondante; 12 g di sale

preparazione

Preparazione: impastate bene 125 g di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Avvolgete l'impasto ottenuto in un tovagliolo e fatelo lievitare per 15 minuti in un luogo tiepido. Con la farina rimasta, formate una fontana sul tavolo e mettetevi in mezzo l'impasto lievitato, 1,5 dl di olio extravergine di oliva, il sale, 20 g di zucchero fine e la restante acqua tiepida. Amalgamate delicatamente fino ad ottenere una pasta compatta e morbida, avvolgetela in un panno e tenetela in un luogo fresco almeno 1 ora. In una padella alta, fate scaldare abbondante olio extravergine di oliva e gettatevi l'impasto a cucchiai, mettendoli pochi alla volta. Fate friggere le pettole per pochi secondi, fin quando sono leggermente gonfiate, girandole per far dorare entrambi i lati, quindi levatele e fatele scolare dall’olio su carta assorbente. Servitele subito spolverizzate di zucchero.

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