mercoledì 15 dicembre 2010

Millefoglie ai frutti di bosco

Ingredienti :
Per 4 persone:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia,
  • 80 gr di zucchero a velo,
  • 500 gr di frutti di bosco misti.
Per la crema:
  • 6 tuorli,
  • 1/2 litro di latte,
  • 1 stecca di vaniglia,
  • 125 gr di zucchero semolato,
  • 125 gr di panna montata,
  • 1 cucchiaio di maizena.

Preparazione : Preparate la crema: scaldate il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia. Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto spumoso. Unite la maizena, il latte caldo privato della stecca di vaniglia e rimettete sul fuoco portando a cottura, avendo cura di mescolare costantemente con una frusta. Levate e lasciate raffreddare, quindi incorporate la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati. Disponeteli sulla placca del forno, punzecchiateli con una forchetta e spolverizzateli con 60 gr di zucchero a velo. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti.
Realizzate in ogni piatto più strati di pasta sfoglia, farciti con la crema e i frutti di bosco. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.

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